segunda-feira, 2 de setembro de 2013

ESFIRRAS DE CARNE FECHADA


INGREDIENTES

Massa

- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de sal
- 1e 1/2 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de óleo
- 750 gramas de farinha de trigo

Recheio

- 500 gramas de carne moída
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola picadinha
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma vasilha grande dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente a água,o sal e o óleo bata levemente com um garfo , vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto de abrir, não precisa deixar crescer.

Recheio

Misture todos os ingredientes e deixe descansar 15 minutos.

MONTAGEM

Faça bolinhas com a massa de acordo com o tamanho que deseja fazer as esfirras, abra com o rolo coloque o recheio e modele as esfirras , coloque em uma forma untada com óleo. Antes de levar ao forno pincele com uma gema batida com um fio de óleo e pouquinho de café pronto para dourar facilmente, leve ao forno até elas ficarem douradas por baixo e e por cima , aproximadamente 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário