quinta-feira, 11 de julho de 2013

RISOTO DE CAMARÃO



INGREDIENTES

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dentes de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) açafrão
- 1 tablete caldo de galinha ou legumes dissolvido em 1 litro de agua aproximadamente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 700 gramas de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e salsinha a gosto

MODO DE FAZER

Comece refogando o camarão no azeite bem quente e reserve. Depois coloque em uma panela as 2 colheres de manteiga o alho e a cebola até murchar. Acrescente o arroz e o açafrão e deixe refogar, acrescente o vinho e deixe secar depois vá acrescentando o caldo aos poucos sempre mexendo até que o arroz fique cozido, porém firme.Por ultimo acrescente o camarão já refogado 1 colher de manteiga , o queijo e a salsinha e corrija o sal se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário